TROIS RIVIERES
trois siècles d’héritage martiniquais, de l’eau au rhum d’exception
Initialement liée à la singularité et à la richesse du Sud de la Martinique, Trois Rivières n’a eu de cesse, depuis trois siècles, de capturer l’essence et le caractère exceptionnel de son héritage.
AVANT LE RHUM, L’EAU
L’eau, turquoise, est un élément indissociable de Trois Rivières. C’est dans l’eau que s’épanouissent sur 1700 hectares les pieds de ses cannes à sucre. C’est à l’eau encore que l’on doit le nom de ce domaine, baptisé d’après les trois rivières qui le bordent, Oman, Bois d’Inde et Saint Pierre. C’est enlacée entre la mer des Caraïbes et l’Océan Atlantique que la plus grande et vieille plantation de l’île a vu le jour en 1660.
BERCÉ AU RYTHME DU VENT
Les embruns marins soufflent sur le domaine de Trois Rivières et viennent caresser les ailes de son moulin à vent. Lui qui servait autrefois à broyer la canne à sucre se fait aujourd’hui le témoin de son évolution.
UNE NOUVELLE ÈRE
Depuis, le site s’est modernisé pour se consacrer à la production de son rhum agricole, élaboré à partir de pur jus de cannes frais. En 1980, l’expression de son savoir-faire et de son terroir entame son voyage à l’international.
AU CŒUR DE LA CANNE
Le jus frais de ses cannes à sucre porte en lui l’essence aromatique de tous ses rhums agricoles. Ses méthodes artisanales de production, transmises de génération en génération, finissent de libérer toutes les saveurs de son terroir du Sud de la Martinique.
LE MAÎTRE DE CHAI
Daniel Baudin se fait le gardien de ce savoir-faire depuis 1991. Chaque jour, cet héritage est honoré, reconnu en 1996 par le prestigieux label d’Appellation d’Origine Contrôlée Rhum de la Martinique.